Белорусская организация Эншин каратэ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Удары ногами

Удары ногами 3 года 6 мес. назад #7

  • Monstri4ek
  • Monstri4ek аватар
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Сообщений: 140
  • Спасибо получено: 74
  • Репутация: 4
Техника ударов ногами


Удары ногами "гэри" представлят собой уникальный раздел в каратэ. Наиболее сильные, эффективные и эффектные удары проводятся именно ногами и представляют собой одни из самых больших разделов в этом виде борьбы. Техника "кэри" является наиболее сложной для освоения так как требует специальной физической подготовки, направленной на увелнчеюю подвижности в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах. Техника выполнения требует большой устойчивости так как приходится стоять практически на одной ноге. Удары ногами используются в основном для ведения боя на средней и дальней дистанции.

Приемы из серии "гэри - вадза" делятся по направлению:

* Маэ - вперед
* Еко - в сторону
* Маваши - круговые

Также известен большой раздел

* Тоби-гэри - удары ногами в прыжке
* Хиза-гэри - удары коленом

По способу выполнения различают:

* Кэкоми - проникающие
* Кэаге - восходящие


Маэ гери кэкоми
(проникающий удар ногой вперед)
Это один из самых сильных и очень трудно блокируемых уларов ногами в каратэ. Для выполнения удара необходимо слегка согнуть опорную ногу, ударная нога сильно сгибается в колене, при этом пятка подносится как можно ближе к ягодицам. Затем за счет разгиба ноги послать ступню ударной ноги по прямой траектории к цели. Ударная поверхность - основание пальцев "коши" или пятка "кокато". Цель - живот, солнечное сплетение. Наиболее сильный удар получается если в момент разгиба подать бедро вперед.

mae-geri.jpg


Гэдан кин гери
(восхлдящий удар в пах)
Исходное положение аналогично "маэ-кэри", Единственное различие в том, что бедро остается горизонтальным полу, а носок ударной ноги сильно оттягивается назад. Удар выполняется за счет разгиба в коленном суставе снизу вверх подъемом ступни в пах.

Kin-geri.gif


Дзёдан маваши гери
(круговой удар ногой по верхнему уровню)
Очень мощный удар, позволяющий серьезно поразить противника. Из исходного положения предыдущего удара необходимо, не опуская колено, отвести бедро в сторону наружу до отказа. Далее выполняется круговое движение ступней за счет разгиба в коленном суставе в горизонтальной плоскости снизу вверх. При выполнении этого удара необходимо сохранять равновесие за счет балансирующего положения рук. Цель лицо, шея. Ударная поверхность - подъем ступни.

mav.gif


Хидза-гери
МАЭ-ХИДЗА-ГЭРИ-КЭКОМИ — пробивающий удар коленом вперед
МАЭ-ХИДЗА-ГЭРИ-КЭАГЕ — подбивающий удар коленом вперед
МАВАШИ-ХИДЗА-ГЭРИ — удар коленом по кругу снаружи вовнутрь
Удары коленом очень сильные, применяются в ближнем бою и являются неожиданными для противника. Удары коленом по своей траектории соответствуют ударам стопой.
МАЭ-ХИДЗА-ГЭРИ-КЭКОМИ (пробивающий удар коленом вперед). Из позиции хидари зэнкуцу-дачи. Правую ногу двигайте через цуру-аши-дачи-маэ-гэри вперед к цели. Пятку ударной ноги максимально подтяните к бедру и в конечной фазе удара сильно бросьте бедро вперед. Рука остается в положении камаэ-тэ.
МАЭ-ХИДЗА-ГЭРИ-КЭАГЕ (подбивающий удар коленом вперед). Траектория удара снизу вверх. Удар применяется, когда противник наклонился вперед или когда вы осуществили захват противника за верхнюю часть корпуса. Встречным движением атакуйте противника, опуская его корпус вниз на удар. Из позиции хидари зэнкуцу-дачи. Захватите противника резким движением рук за плечи и рывком тяните на себя вниз. Одновременно наносите встречный удар коленом снизу вверх. Пятка бьющей ноги прижата к бедру, а носок оттяните вниз.
МАВАШИ-ХИДЗА-ГЭРИ (удар коленом по кругу внутрь). Траектория удара аналогична траектории о-маваши-гэри, но удар наносится не коши, а коленом. Пятка прижимается к бедру как можно сильнее, а носок оттягивается.

hidza-Geri.jpg
hidza-Geri1.jpg
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад от Monstri4ek.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.278 секунд

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30