Белорусская организация Эншин каратэ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: История возникновения К-1

История возникновения К-1 3 года 6 мес. назад #23

  • Monstri4ek
  • Monstri4ek аватар
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Сообщений: 140
  • Спасибо получено: 74
  • Репутация: 4
История K-1.

1980
Кадзуёси Исии основывает школу Сэйдокэйкан Каратэ с додзё при университете Кансай.

1982
Первый всеяпонский турнир по каратэ-до прошел в Осаке, был организован Кадзуёси Исии и Сэйдокэйкан. Полноконтактное соревнование прошло в Furitsu Gymnasium и было показано по местному телевидению.

1983
Бойцы Сэйдокэйкан выигрывают матч против бойцов ушу, прошедший на Queen Elizabeth Stadium в Кансай. Тем временем Исии становится первым председателем сформированной всеяпонской промоутерской организации боевых искусств, объединявшей сэйдокэйкан-каратэ и кэмпо.

1985
Сэйдокэйкан открыл офис в США, где менеджером стал Том Эдвардс.

1988
Два ученика Исии Масааки Сатакэ и Тосиюки Янагисава занимают первое и второе места в "Karate Real Champion Tournament”, тем самым завоевав для Исии большое уважение в сообществе боевых искусств.

1991
После серии успешных турниров представители Сэйдокэйкан прибывают в Токио для встречи с представителями Ояма-каратэ, где Сатакэ побеждает Вилли Вильямса

1992
Проведен первый турнир по каратэ в боксерских перчатках "Karate Japan Open”, где чемпионом стал Масааки Сатакэ.

1993
По правилам близким к кикбоксингу Исии организует первый K-1 Grand Prix на Yoyogi Dai-Ichi Stadium в Токио. Турнир прошел на боксерском ринге согласно революционным правилам К-1, позволяющим участвовать в соревнованиях и каратистам и кикбоксерам. Аншлаговый турнир собравший 10000 зрителей выиграл Бранко Цикатик, который стал первым чемпионом К-1. В этом же году проведены еще два турнира, которые выиграли Масааки Сатакэ и Эрнесто Хуст.

1994
Второй K-1 Grand Prix выигрывает Питер Аэртс.Впервые участие в финале принял Энди Хуг, но проиграл в первом бою Патрику Смиту. В этом же году Хуг берет реванш у Смита и утверждается в качестве звезды K-1.

1995
Питер Аэртс успешно защитил свой титул. На родине Энди Хуга в Швейцарии проходит турнир, ставший первым турниром К-1 вне Японии. Более 12000 фанов стали свидетелями того, как их кумир Энди Хуг отправил в нокаут американского бойца Дениса Лейна.

1996
Дебютант Майк Бернардо неожиданно побеждает Питера Аэртса, но в финале проигрывает титул Энди Хугу. В августе этого года видео-игра K-1 впервые выходит на платформе SonyPlayStation. В октябре национальный телеканал Fuji Tv Network проводит трансляцию турнира прошедшего на Yokohama Arena – K-1 Star Wars Event. Это было началом сотрудничества K-1 и Fuji Tv.

1997
Бойцы К-1 Хуг, Аэртс и Бернардо становятся большими знаменитостями в Японии. Они постоянно появляются на телевидении, фанаты не дают им прохода на улицах. Турнир в Швейцарии K-1 Fight night показан по национальному швейцарскому телевидению. В Японии турниры К-1 проходят на крупнейших стадионах Нагои, Осаки и Токио. Меньше чем за 1 час распродаются более 45000 билетов на финал в Tokyo Dome. Эрнесто Хуст победил за решением судей Энди Хуга. Телевизионные рейтинги превышают 20%. K-1 становится наиболее популярным спортом в Японии.

1998
Турнир в Швейцарии переименовывается в K-1 Europe Grand Prix, его победитель Стефан Леко получает путевку на этап K-1 Grand Prix Final Elimination. Аналогично Рик Руфус, победитель впервые прошедшего K-1 USA Grand Prix в Mirage Hotel в Лас-Вегасе также получает приглашение на этот турнир, также как и Масааки Сатакэ, выигравший K-1 Japan Grand Prix. Финал прошедший в Tokyo Dome в присутствии 63800 зрителей выиграл Питер Аэртс, который стал победителем 3-ий раз.

1999
Год очень успешный для К-1, на всех проведенных турнирах были аншлаги, популярность К-1 продолжала расти. Во второй раз корону завоевал Эрнесто Хуст победивший в финальном бою Мирко Филиповича.

2000
На пороге нового тысячелетия популярность K-1 расширяется и его популярность растет и в Европе и в Америке. Билеты на финальный турнир распродаются стремительно и полностью заполненный Tokyo Dome становится свидетелем как Эрнесто Хуст защитил свой титул и в третий раз стал чемпионом Гран При.

2001
Год ознаменован первой победой в Гран При не европейского спортсмена. Новозеландец Марк Хант, попавший в финальную восьмерку в статусе темной лошадки, победил Жерома Ле Баннера, Стефана Леко и Франциско Фильо и стал обладателем короны.

2002
Год стал стартом нового продукта FEG. Родился K-1 World Max - турнир лучших средневесов планеты. Первым чемпионом стал голландец Альберт Краус. Гран При тяжеловесов в четвертый раз выиграл Эрнесто Хуст. Год стал началом эры гигантов в лице дебютировавшего на турнире Боба Саппа. Арены заполнялись битком и телерейтинги зашкаливали, однако в погоне за рейтингами ставка на привлечение подобных непрофильных для К-1 участников стало доминирующей политикой и скоро стала приносить вред в долгосрочной перспективе.

2003
K-1 продолжало находиться на пике популярности. Голландский боец Реми Боньяски выиграл свой первый Гран При. В тоже время многочисленные звездные ветераны находящиеся в обойме начали приближаться к пенсионному возрасту. Новогодний бой между сумоистом Акэбоно и Бобом Саппом получил рекордные телерейтинги. Серия K-1 World Max продолжала набирать обороты, чему способствовала популярность японского бойца Масато.

2004
K-1 становится популярным в Корее. Тайский боец Каоклай Каннорсинг выигрывает первый азиатский GP. В МАХ другой тайский боец Буакав Пор. Прамук стал чемпионом. Реми Боньяски становится чемпионом среди тяжеловесов. Голландцы завоевывают свою 9 ( из 12 возможных) победу в WGP.

2005
Популярность К-1 растет в Южной Корее после победы великана Хонг Ман Чоя в азиатском Гран При. Глаубе Фейтоза выигрывает Гран При в Америке, а Сэмми Шилт в Европе. Впервые проведен скандинавский турнир в Стокгольме. Тем временем в мире МАХ побеждает голландец Энди Сауэр. Финал Мирового Гран При, который проводился в Токио и который транслировался в более чем 90 стран мира, опять выиграл голландец. На этот раз Сэм Шилт.

2006
Пол Словински выигрывает турнир GP Океании в Окленде. Халид «Фауст» выигрывает турнир в США, Юсукэ Фудзимото выигрывает азиатский GP в Сеуле, Бьерн Бреги становится лучшим в Амстердаме и стал чемпионом в европейском GP.
В мире МАХ Буакав Пор. Прамук становится первым 2-х кратным победителем.
Приблизительно 54 800 зрителей в Токио наблюдают, как Сэмми Шилт защищает свой титул, победив ветеранов Ле Баннера, Хуста и Аэртса. Трансляция турнира велась на 120 стран.

2007
В связи с господством Сэмми Шилта вводят два новых пояса, которые разыгрываются вне Мировых Гран При. Сэмми Шилт становится обладателем пояса в супертяжелом весе (свыше 100кг), а молодой марокканец Бадр Хари становится обладателем пояса среди бойцов до 100кг.
В МАХ чемпионство возвращает себе Энди Сауэр. Сэмми Шилт стал первым бойцом, кто стал чемпионом трижды подряд.

2008
Введен новый раздел K-1 Koshien для молодых бойцов (16-18лет). Чемпионом становится 16-летний кикбоксер Хироя. В мире МАХ Масато бьет украинца Артура Кишенко в финале. Новое поколение бойцов К-1 делает много шума в региональных турнирах: Гокан Саки побеждает в США, Еррол Зиммерман в Европе, Руслан Караев в Азии, а Эвертон Тейксейра в Японии. Чемпионом же стал ветеран Реми Боньяски.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.295 секунд

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30