Белорусская организация Эншин каратэ

 С 12 по 14 июня 2014 года, прошел традиционный поход. В этом году участие приняли клуб "Шинь-до" и несколько человек от Тверской организации Ашихара каратэ. О своих впечатлениях расскажут люди, которые сами приняли участие и как говориться "на своей шкуре" ощутили все плюсы и минуса отдыха и тренировок в лоне природы!

 У похода есть начало,

 А конца походу нет,

 Мы прошли дорог немало,

 Но огромен белый свет.

 

 Ты никогда, пожалуйста,

 На белый свет не жалуйся,

 Он переполнен тайнами

 Необычайными…

 

“Кушай хорошо! Из лужи не пей! Береги природу! Слушай старших!” – говорила взволнованная мать, собирая сына в дальний туристический поход:

“Палатка, спальник, кимоно, полотенце, мыло, панамка…вроде все положила! Ах, нет, забыла…конфеты, чипсы, подушечки забыла положить! Вот теперь все готово и моя душа спокойна! Иди сынок в поход!” И .?. В итоге все-равно отобрали у детей все эти «съестные изыски» что бы еда у детей была полезной и не болели животы!

И сыновья и дочери отправились в полный неожиданностей и приключений поход.

Четверг, 12 июня, 10-00 по гомельскому времени.

День первый: Начало начал!

Организованно собравшись в указанных местах, каратисты-туристы из клуба “Шинь-До”, а также их родители и присоединившиеся к нам очень пунктуальные гости из г. Тверь в составе 5 человек отправились в поход к месту нашего лагеря.

Веселая цепочка из автобуса и многочисленных разноцветных автомобилей забитых туристическим инвентарем, провизией и довольными лицами, благодаря Павлу Александровичу  попетляла по лесным дорожкам. Во время “обзорной экскурсии по партизанским  тропам” часть нашей цепочки отстала и пока их искали у остальных появилась возможность сделать остановку и насладиться красотой леса, поесть земляники и послушать пение птиц. И когда наши потеряшки-отставашки были найдены, мы полным составом двинулись дальше. И вот наша веселая колонна прибыла – таки на место нашей стоянки.

То, что мы увидели вокруг очень всех порадовало: два футбольных поля, волейбольная площадка, беговая дорожка, кухня со столами и лавками, кострище, поодаль находились туалеты, краны с водопроводной водой и мусорные баки. Недалеко от нашего лагеря находилось озеро с песочным пляжем. Кстати, озеро оказалось очень живописным и полным интересного: на берегу были замечены аист и цапля, в воде ныряла ондатра и плавали ужи, а в своих водах озеро прятало много-много рыбы.

После информационной пятиминутки была дана команда разбивать лагерь и ставить палатки, и наш дружный муравейник занялся делом. На кухне собрались родители-помощники, быстро распределили обязанности и работа закипела…ведь время обеда было не за горами.

Поход 2014А наши бойцы во главе с тренерами отправились на кросс-обзорную экскурсию. После этого было купание, дети были в восторге!

Обед был по расписанию и очень вкусный, все дети хорошо поели. После обеда было немного свободного времени и все желающие отправились на экскурсию в лицей МЧС, где увидели и узнали много интересного, фотографировались у самолетов и вертолетов, пожарных машин.

А также посмотрели в кинозале фильм про лицей.

Вернувшись в лагерь, дети и взрослые ожидали главное событие этого дня – игру в лазертаг.

 После увиденного оружия  даже самые ярые пацифисты захотели поиграть в “войнушку” и список желающих увеличился.

Первыми играли самые  младшие и легковесные ребята, затем дети постарше.

Ребята выглядели как настоящие бойцы, с автоматами и с заявками на победу.

За игрой очень интересно было наблюдать, как лихо дети кувыркались  с автоматами, ползли по-пластунски, бегали из одного укрытия в другое.Поход 2014

Все отыгравшие дети вернулись целыми и невредимыми, с горящими и полными азарта глазами, улыбками до ушей и с огромным желанием “ЕЩЁ!”.

Взрослые игроки подошли к игре еще более серьезно: переоделись в комбинезоны защитного цвета, нанесли боевую раскраску, в руках автомат – бойцы невидимого фронта! И помахав нам автоматами, ушли в лес.

“Возвращайтесь!” - кричали дрожащие женские голоса и махали им вслед платочками, вытирая слезу.

Прошел час….второй…темнело…и вот наши бойцы вернулись на базу, вернулись ВСЕ!

Победила, как обычно – ДРУЖБА!

А с кухни уже доносился аромат шашлыка – нашего праздничного ужина.

После такого насыщенного первого дня похода все уплетали вкуснейший шашлык и просили добавки.

Поход 2014

Наши гости из Твери привезли для нашего клуба сувениры и благодарственный диплом в подарок и перед ужином торжественно вручили их Павлу Александровичу. Это очень приятно, когда коллеги дают положительную оценку деятельности клуба и его руководителей. Спасибо Вам!

У девочки Сони из Твери  по-московскому времени наступил День Рождения и наша команда дружно поздравила ее тортиком, 13-ю отжиманиями и добрыми пожеланиями.

Затем была посиделка у костра, с песнями от приглашенного музыканта. Кто хотел спать – шел в палатку отдыхать, а у кого еще были силы  - можно было посидеть у костра и послушать песни. На такой замечательной ноте и закончился первый наш день похода.

 

День второй: футбольный!

Утро началось с бодрого: “Лагерь - подьём!” До завтрака прошла неплохая усиленная зарядка-тренировка.

На завтрак была анонсированная ранее гречневая каша со сгущённым молоком. Все уплетали за обе щеки, даже взрослые подходили за добавкой (вот что  с людьми делает  сладкий продукт одного из предприятий нашей страны, не зря он славится  и  в других странах, в частности, в России).Поход 2014

   “Главный футбольный арбитр лагеря” - Байков Павел Васильевич провёл жеребьёвку детей. Получилось 7 команд (6 команд игроков и одна команда футбольных болельщиков). Футбольные болельщики оперативно нарисовали плакаты поддержки для команд, размяли голосовые связки и были готовы болеть за свою команду. И началась упорная бескомпромиссная борьба на футбольном поле. На скамейках зрителей было горячо и от палящего солнца и от речевок и криков и от свиста…это надо было видеть!

 Самыми активными болельщиками оказались мамы бойцов из Твери и группа наших детей, они болели за все команды! В итоге,  показав неплохую результативность , 1 место заняла команда ”Бавария” (капитан - Гришков Андрей), 2 место- ”Барселона” (капитан – Лемешко Кирилл), 3 место-“Реал (Мадрид)” (капитан – Захаров Александр).  

В перерывах между матчами погода и тренер позволили ребятам еще раз искупаться, все были очень довольны.

Несколько ребят удили рыбу и Печёнкину Саше улыбнулась удача, он сумел поймать уж очень  голодную щуку, примерно 800 грамм! Что очень удивило опытных рыбаков-пап.

Вечером прошла ещё одна усиленная тренировка с участием гостей из России.

После ужина состоялось награждение ценными и съедобными  призами всех участников – футболистов, а главный приз лучшим болельщикам достался российским гостям. Именинница Соня в свой день рождения угостила всех присутствующих шоколадками. И в дальний путь был запущен летающий фонарь желаний. Второй день завершился разговорами у костра, главная тема…как Вы догадались – КАРАТЕ!

 

День третий: экзаменационно - дождливый!

На третий день погода перестала нас баловать с самой ночи…..дождь…..дождь…дождь…

Но родители не оплошали. Завтрак был приготовлен по расписанию и вереница из помощников кухни, кто с бачком с кашей, кто с пакетами со сгущёнкой, кто с бутербродами, кто с ведром с чаем пошли по палаткам разносить детям завтрак. Это было очень забавно для детей – завтрак прямо не выходя из палаток.

Поход 2014Непогода – непогодой, но экзамен  никто отменять не собирался. Всё прошло как всегда чётко, без заминок. Кто хорошо готовился и тренировался, тот и хорошо защитил свои пояса и полоски.

Тем временем лагерь грелся у костра, обедал и собирался потихоньку домой.

 

Хочется выразить слова благодарности руководству Лицея МЧС за понимание и поддержку!

По мнению всех участников и гостей лагеря - этот поход получился очень интересным и запоминающимся, удобное расположение, близость к городу, спортивные объекты….. 

Все родители приняли посильное участие в подготовке, обустройстве и, в общем, в жизни всего похода.

Большое спасибо всем мамам, работающим на кухне за вкусные завтраки, обеды и ужины. За порядок на кухне и четкость в исполнении своих обязанностей. Большое спасибо всем папам за мужскую помощь на кухне, за помощь в организации детей, за подготовку дров. Отдельное спасибо Тужик Василию, буквально “влившемуся” в костёр,  как Прометей, Василий на протяжении всего похода поддерживал наш очаг, который многих согрел в последний дождливый день, высушил несколько пар обуви и насквозь промокших детей и родителей.

Большое спасибо Геворгу Оганнисян за прекрасно приготовленный шашлык. Спасибо “папам-буйкам-поплавкам” ограждающим детей в озере во время купания. Спасибо мамам нашего клуба и мамам из Твери за оперативную  медицинскую помощь, за обработанные раны бойцов после тренировок.  Поход 2014

Мы не называем фамилий и имен  - СПАСИБО всем кто помогал! Это еще раз доказывает нашу общность и семейственность. Большое спасибо команде из Твери, Вы стали нам  добрыми и близкими друзьями, с Вами было легко и весело! Мы очень рады что обрели таких друзей и соратников! Приезжайте к нам еще! Мы с радостью встретим Вас!

На такой хорошей ноте было решено почаще собираться в такие походы.

Было немного грустно уезжать…но надеемся, что встретимся снова!

До новых встреч, друзья!

 

 Пронесем мы через годы

 Все, что начато с игры,

 Наши дальние походы

 И веселые костры.

  Осу!

 P.S. За все время нашего похода, несмотря  на нескончаемый дождь в последний день, не было ни одного ребенка с недовольным лицом, со слезами и просьбой ”Хочу домой!”. Все достойно выдержали это испытание .

Статью подготовили Юрий и Жанна Антипенко

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30