Белорусская организация Эншин каратэ

6 апреля четыре спортсмена, 2 тренера и один судья отправились в небольшое путешествие на открытый чемпионат Латвии по Джосуи каратэ, проходивший в очень красивом городе Риге.

 

Наш путь был разделен на несколько частей: Гомель – Минск, Минск – Рига  -- и обратно таким же маршрутом.

Утром 7 апреля в 7.00 мы прибыли на автовокзал Риги, где нас встретил организатор соревнований – Васьянов Виталий, который и довез нас до места временного проживания.

Ночной переезд через Вильнюс (Литва) не позволил в полной мере выспаться, и сразу же после заселения мы устроили импровизированный «тихий час». Несколько часов оказалось вполне достаточно для восстановления сил, и, перекусив, мы отправились осматривать достопримечательности Старой Риги, в центре которой мы и остановились в хостеле.

Узкие мощеные улочки, старая архитектура, большое количество кафешек, музеев и постоянно снующие туда-сюда туристы из самых разных уголков планеты – вот первое, что открылось нашему взору.

За время прогулки было решено посетить музей – «Пороховую башню», где ребята ознакомились с вооружением разных времен и разных стран и смогли пострелять и окунуться в мир истории и военного ремесла. После мы отправились к знаменитой рижской статуе «Памятник Свободы», установленной на центральной улице Бри́вибас.

Погуляв еще некоторое время по Старой Риге, было решено хорошенько поужинать в ресторане-бистро «Лидо». Поначалу все согласились идти пешком, но где-то через 3 км так же единогласно было принято решение сократить путь, проехав на трамвайчике.

Очень плотно покушав, мы решили обратно ехать на такси (интересное наблюдение: одна поездка на общественном транспорте для одного человека стоит 2 евро, а на такси все семь человек доехали за 10! – экономия налицо)Джосуи каратэ Латвия

В первый день все легли спать пораньше : впереди сложный соревновательный день!

Чемпионат Латвии, как и другие турниры направления Джосуи , проходят по весьма необычной для нас схеме: одна или две весовые категории начинают сражаться -- и сразу же проходят все бои, вплоть до финалов. Таким образом, проведя свой первый поединок, уже через несколько минут вас ожидает следующий бой и т.д. Именно это позволяет организаторам не создавать столпотворения во время проведения боев. Сначала сражаются малыши, их награждают и отпускают домой, следующие  --  средний возраст, и уж после них взрослые. Благодаря такой схеме, мы смогли поспать чуть дольше обычного и выдвинулись к автобусу (еще раз спасибо организаторам за трансфер) лишь в 12 часов.

К моменту нашего приезда соревнования уже шли во всю силу. Завершали свои категории малыши – это означало, что время наших поединок близко, и мы приступили к разминке. Также хочется сказать слова благодарности Василию Лебедеву, который предоставил для нашей команды свое додзе – спокойное, теплое место, где мы и смогли хорошенько размяться и настроиться на поединки.

И вот долгожданный момент  - первый бой нашей команды! Первым ступил на татами Дима Чепурной.  Долгожданный первый бой и… неявка соперника. Обидно: не ради этого мы ехали за 850 км от дома… Но вскоре вновь Диму вызвали на татами, и на этот раз соперник нам достался из Эстонии! Проведя несколько бросков, наш спортсмен вырвался вперед и выиграл бой. Спустя 10 минут состоялся финал в этой категории, в котором наш боец оказался сильнее рижанина  --первая золотая медаль в копилке нашей команды!

Следующая категория Лысенко Алексея! Первый и второй бой Леша провел уверенно, стараясь выполнять все наставления тренера, и как результат -- победа! А вот в третьем, финальном, поединке что-то случилось с нашим бойцом -- и инициативу перехватил его соперник из Латвии, и  как результат – проигранный бой и серебряная медаль Чемпионата Латвии.

Следующая категория Захарова Александра. Всего 2 боя, и оба выиграны досрочно. Броски и уверенные пробития – это визитная карточка Саши!

В копилку нашей команды добавилась еще одна золотая медаль.

Коломиец Евгений, как самый старший из наших спортсменов, завершал турнир своей категорией. В первом поединке Женя нокаутировал соперника из Латвии (тоже, кстати, Эншиновец) красивой «запятой», но по просьбе тренера соперника бой был продолжен для получения боевого опыта оппонентом.

Второй поединок Женя также закончил нокаутом, на этот раз соперник был из Латвийского Ашихара. Проведя «ножницы», соперник просто не смог восстановиться и отправился в лазарет.

В третьем, финальном, поединке нашему спортсмену достался зеленый пояс из Джосуи. Бой так же закончился досрочно, но уже без нокаута. Соперник постоянно отступал и выходил за пределы площадки. Как оказалось, по правилам стиля, после нескольких предупреждений за похожие нарушения баллы начинают отдавать сопернику. А при продолжающихся нарушениях сразу присуждается победа. В итоге -- еще одна золотая медаль!

По итогам турнира наш клуб с гордостью привез домой 3 золотые и 1 серебряную медаль.

Джосуи каратэ Латвия

Турнир был организован на хорошем уровне, все спортсмены старались выходить на татами вовремя, незапланированных перерывов не было. Благодаря этому, уже в 17 часов мы были в хостеле, где ,перекусив, решили еще раз погулять по красивейшим улочкам замечательного города.

Джосуи каратэ Латвия

На следующий день руководитель турнира организовал нам экскурсию в Юрмалу, где мы смогли прогуляться по побережью Балтийского моря, увидеть символ Юрмалы – огромную черепаху и отель-земляк «Беларусь». Прогулялись по центральной улице Йомас и побывали в аквапарке. День был очень насыщен впечатлениями, но пришло время ехать на автовокзал и отправляться домой.

Отдельно хочется рассказать про автобусы, на которых нам удалось совершить два ночных переезда: удобные большие сиденья с кучей регулировок и индивидуальный «монитор-компьютер» с постоянным доступом в интернет и огромной коллекцией фильмов и музыки! Со всем этим богатством дорога пролетела незаметно!

Минск. Еще сонные мы загрузились в машину и отправились в последний марш-бросок – 300 км до дома!

Спасибо всем спортсменам за отличную дисциплину в поездке и хорошо проведенные поединки! Спасибо всем, кто болел за нас и смотрел онлайн трансляцию на родной земле!

Спасибо организаторам за теплый прием и отличную экскурсионную программу, а также нашим рижским друзьям из Эншин ( Латвия).

Ждем Вас у нас!

Больше фото можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Статью подготовил Вихарев П.А.

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30