Белорусская организация Эншин каратэ

Кикбоксинг считается синтезом различных видов единоборств: восточных — каратэ, тхэквондо, тайский бокс и европейских — английский бокс.

Родиной кикбоксинга являются США. Там в конце 1960-х – начале 1970-х годов начали проводиться бои в полный контакт. Приблизительно тогда же появился и сам термин «кикбоксинг« (его изобретение приписывается многократному чемпиону мира по кикбоксингу Чаку Норрису). К моменту зарождения кикбоксинга в Америке существовало достаточно много школ и стилей восточных единоборств: каратэ, таэквондо, ушу и др. Но так как в каждом из боевых искусств существуют свои правила проведения поединков, возникла идея провести соревнования по таким правилам, по которым могли бы выступать представители разных боевых искусств. Эти соревнования получили название «Ол стайл каратэ», или «Фул контакт каратэ». (В данном случае слово «каратэ» использовалось как общее понятие, обозначающее все восточные единоборства. Многие известные мастера кикбоксинга начинали спортивную карьеру в других боевых искусствах: Чак Норрис – в корейских единоборствах, Дон «Дракон» Уилсон – в ушу и т.д.) Впервые официальные соревнования по «Фул контакт каратэ « (в четырех весовых категориях) прошли в сентябре 1974. C этого момента подобные соревнования стали проводиться регулярно: cначала в США, а затем и в других странах.

Кикбоксинг делится на несколько видов, отличающихся содержанием соревновательной деятельности:

  • Фул–контакт (удары наносятся без ограничения силы, в полный контакт. Так же, как и в боксе, отсчитываются нокдауны и нокауты.)
  • Фул–контакт-лоу–кик (разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра + правила обычного флу - контакта.)
  • Лайт–контакт (запрещены сильные, акцентированные удары. Победа присуждается по очкам. Считается спортивным направлением кик-боксинга )
  • Семи–контакт (ограниченный) (запрещены сильные удары. Предпочтение отдаётся ударам ногами, выше всего оцениваются прыжковые удары. Считается показательным, зрелищным разделом кик-боксинга)

По правилам классического кикбоксинга удары наносятся в полную силу руками и ногами в голову и корпус. Удары руками — как в боксе: прямые (джеб, кросс), боковые (хук, свинг) и удар снизу (апперкот). Работа ногами схожа с принятой в восточных единоборствах.

Правила и соревнования кикбоксинга. Вначале правил кикбоксинга как таковых не существовало. Разрешены были любые удары руками и ногами, подсечки, подножки, захваты и броски. Не существовало также и разделения на весовые категории. Постепенно с развитием кикбоксинга сформировались четкие правила, по которым были запрещены броски, захваты, а также удары локтями и коленями. Было введено так называемое «Правило 8 ударов» (в настоящее время – «Правило 6 ударов»), по которому спортсмен должен в течение одного раунда нанести не менее восьми (шести) ударов ногами. Появление этого правила связано с тем, что многие боксеры, перейдя в кикбоксинг, совершенно не работали ногами, что, по мнению устроителей соревнований, противоречило сути нового вида спорта и значительно снижало его зрелищность. В современном кикбоксинге введены весовые категории: от сверхлегкой до супертяжелой.

Для кикбоксинга разработана специальная экипировка: перчатки на руки, щитки на голени, протекторы на ступни (футы), шлем, капы, а для кикбоксеров-девушек также специальные протекторы на грудь. (Используемые в кикбоксинге перчатки первоначально представляли собой кожаные накладки, оставлявшие свободными пальцы рук спортсмена, что позволяло проводить захваты и броски, но с введением соответствующего запрета стали использоваться стандартные боксерские перчатки.) В любительском кикбоксинге использование защитных средств является обязательным. В поединках кикбоксеров-профессионалов обязательны только перчатки, паховые раковины и капы. Они принципиально не пользуются шлемами, а «защита» для ног используется по взаимной договоренности участников поединка.

Поединки по кикбоксингу проходят на боксерском ринге. Мужчины выступают голые по пояс: в шортах или специальных штанах, девушки – в майках и шортах. Бои любителей проводятся в три раунда по две минуты. Рейтинговые бои профессионалов, как правило, длятся 6–8 раундов (по две минуты), бои за звание чемпиона – 12 раундов.

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30