Белорусская организация Эншин каратэ

Езда верхом на лошади и единоборства… казалось бы что общего у этих, на первый взгляд, разных видах спорта!? Однако, любой серьезно занимающийся единоборствами человек может развить свое тело и разнообразить свои тренировки одновременно совмещая его с полезным и активным отдыхом – катанием на лошади. Даже самураи считали, что умение держаться в седле – неотъемлемая часть тренировок. Ну что ж… давайте разбираться!

Тонус.

Регулярные, а лучше, ежедневные тренировки верховой езды необходимы, если вы планируете добиться результатов в любом из видов карате или других единоборствах.  Почему так часто?  Ответ на этот вопрос заключается в том, что постепенно выбранный ритм занятий становится частью образа жизни. Кроме того, намного проще выделить по 2 часа  ежедневно в течение недели, чем 12 часов на одном из выходных.

А теперь представим ситуацию, которая возникает довольно часто, стоит подхватить даже обычное ОРВИ. Как минимум, неделю, тренировок не будет – любое заболевание, особенно инфекции дыхательных путей, сильно нагружают сердце, поэтому не рекомендуется выполнять какую-либо тяжелую работу.

После выздоровления организм оказывается ослаблен и к занятиям стоит приступать лишь через неделю-другую, что приведет к существенному регрессу. Мышцы без тренировок начинают постепенно слабеть, а общий тонус ухудшается.

Тем, кто не планирует выбрасывать из жизни время, которое нужно организму на восстановление, помогут конные прогулки.  Во время поездки человек использует большую часть мышц, но менее чем на 20%, что положительно сказывается на их состоянии, однако не повышает нагрузку на сердечнососудистую систему.

 

Пробежки vs поездки верхом на лошади.

Поддерживать себя в форме можно благодаря ежедневным пробежкам, но здесь возникает уже другая проблема. У большинства любителей бега становятся сильнее легкие и сердце, а колени, наоборот, начинают болеть раньше. Даже, с учетом того, что придется пробегать менее 10 километров в течение суток, и для этого будет использоваться специальные кроссовки, коленные суставы будут страдать.

Катание на лошади, в свою очередь, тоже способствует поднятию тонуса: чтобы удерживать равновесие придется попеременно напрягать различные группы мышц ног и спины.  Причем здесь не возникает проблем с избыточной нагрузкой.

 

Саморазвитие.

Одним из нужных и полезных умений в любых боевых искусствах является очистка своего сознания от эмоций, которые только помешают во время боя. Насколько бы простым это не казалось, лишь незначительный процент всех тренирующихся практикует данную технику.

Проблему можно разделить на несколько важных моментов.

  • Первый из них заключается в том, что человек не может не думать. В любой момент времени в вашей голове возникают десятки различных мыслей и устремлений. Используя те или иные способы, можно научиться останавливать так называемый внутренний диалог.
  • Здесь и проявляется второй сложный момент – для того, чтобы ни о чем не думать, нужно сосредоточиться, желательно делать это в спокойной обстановке, например, расположившись в кресле. С другой стороны, для практического применения требуется возможность не только поддерживать такое состояние, но и двигаться, а также работать со спарринг партнером.

Таким образом, получается замкнутый круг: для остановки внутреннего диалога требуется спокойствие, а на тренировке это чревато пропущенными ударами, которые сразу выведут вас из нужного состояния.

Теперь рассмотрим ситуацию с поездкой верхом. Здесь необходимы лишь минимальные усилия по удержанию равновесия, кроме того вы находитесь в седле, из которого достаточно сложно выпасть.  Соблюдаются оба условия, необходимые для тренировки: человек удерживает свои мысли и одновременно контролирует состояние тела.

 

Полный контроль.

Легендарные самураи тоже использовали лошадей. Более того, они в совершенстве владели искусством верховой езды: такой вид тренировки, как стрельба всадником из лука при движении по кругу, дошел и до наших дней. Правда, уже в качестве очередного шоу, проводящегося в середине сентября в одном из городов Японии.

Однако это не отменяет того, что японские воины управляли лошадью без рук, с помощью своего положения в седле – это давало им  возможность использовать лук или вести бой на мечах. Из чего можно сделать следующий вывод:  поездки верхом позволяют не просто развить чувство равновесия – при должном усердии его можно довести до совершенства.

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30