Белорусская организация Эншин каратэ

В очередной раз Белорусская Организация Эншин каратэ получила приглашение от Российской Ассоциации Ашихара - каратэ. На этот раз нас пригласили принять участие в Первенстве  г. Москвы 9 марта 2014 года. И наша команда отправилась покорять Москву.

 

Было принято решение выехать заранее, чтобы у ребят было достаточно времени погулять по весенней Москве, отдохнуть и настроиться на соревнования.

   День первый. Москва встретила нас солнечным праздничным утром и нам открылись во всей красе ее бескрайние просторы. “Посмотрите направо! О-о-о!”, “Посмотрите налево! Ого! Кла-а-сс!”, “Смотрите, какая машина поехала! Кр-у-уто!”, “Какой дом красивый!”, “А там башня какая! У-у-у! Здо-о-рово!» - доносились по автобусу восхищенные возгласы детей и взрослых. Так, любуясь московскими видами, мы добрались до места нашей стоянки. В очередной раз нам было любезно предоставлено Додзе Ашихара каратэ для размещения и ночевки. Мы устроились и отправились на прогулку по Москве. Многие дети приехали в Москву впервые, и поэтому им было интересно все. Для детей, выросших в городе без подземки, Московский метрополитен стал своего рода долгожданным аттракционом, в котором восхитило все - турникеты, эскалаторы, вагоны и ветер в лицо от уходящего поезда!

Первенство и чемпионат Москвы Ашихара каратэКрасная площадь – сердце России. Увидеть всю ее красоту, прогуляться по брусчатке, которая помнит Парад Победы, услышать бой кремлевских курантов, рассмотреть каждый узор на куполах Храма Василия Блаженного, посмотреть смену караула у Вечного огня - всё это смогли увидеть наши ребята и их родители. Далее у нас последовала прогулка по Арбату. Арбат – одна из исторических улиц Москвы, старинная архитектура и культовые места (Дом Актера, стена Памяти В. Цоя, дом-музей М. Цветаевой, музей-квартира А. С. Пушкина, дом-музей М. Ю. Лермонтова, театр им. Вахтангова - всего просто не перечесть), интересные памятники, уличные музыканты и артисты, художники, книжные лавки, маленькие кафе и кондитерские, прогуливающиеся люди - все, что создает атмосферу Арбата - мы испытали на себе, получив замечательные впечатления и эмоции. А завершили мы свою прогулку по Арбату посещением магазина сувениров, где каждый выбрал себе сувенир на память о своей Москве. Вечером в Додзе у ребят было свободное время по интересам, а для прекрасной половины нашей команды мужчины устроили небольшой праздничный сюрприз с подарками и сладким угощением. Так закончился наш свободный день в Москве.

     День второй.”Ку-ка-ре-кууу!!!” - пропел будильник и бодрый голос Пал Саныча объявил: “В пионерском лагере “Ромашка” объявляется подъем!” И наша дружная компания весело засобиралась на ответственные и серьезные соревнования.

На эти соревнования приехало более 160 участников из 10 команд из разных городов России (Брянск, Тверь, Торжок и т.д.). Сборная команда клуба “Шинь-до” была представлена двумя тренерами БОЭК Вихаревым П. А. и Байковым П. В. и 22 бойцами. Все волновались, но старались держаться. Первые несколько боев наши ребята обидно проигрывали, что вызвало в команде смятение и растерянность, но правильно подобранные слова наших тренеров смогли морально поддержать бойцов и настроить их на победы. Бои с участием наших эншиновцев были интересными и зрелищными, многие бои заканчивались нокаутами, тем самым не оставляя судьям сомнений в выносе решения о победителе. Хочется отметить воспитанность наших бойцов на татами, соблюдение этикета по отношению к сопернику, рефери, судьям и секунданту противника – это, несомненно, заслуга наших тренеров.Первенство и чемпионат Москвы Ашихара каратэ

Особенно запомнились бои Кирилла Лемешко и Владислава Шитикова, которые практически все поединки закончили досрочно.

В итоге наша призовая копилка пополнилась 15-ю медалями, из которых:

1 место - Вовнянко Вадим, Шитиков Владислав, Бокитько Антон, Лемешко Кирилл, Елисеенко Денис, Шульга Александр;

2 место - Базарь Кирилл, Иванцов Евгений, Захаров Александр, Горелов Николай, Горбач Егор;

3 место - Антипенко Тимофей, Горуля Константин, Коломиец Евгений, Печенкин Александр.

На этих соревнованиях не вручались кубки за командные места, но, думаем, что наша команда заняла достойное призовое место на “виртуальном “пьедестале.

Как всегда нашу команду поддерживала голосистая и эмоциональная группа поддержки, за что им огромное спасибо!

Уставшие, но довольные и счастливые, мы отправились в путь домой.

Подводя итоги нашей поездки можно смело сказать – поездка удалась на славу!

Спасибо организаторам турнира за приглашение.

Спасибо родителям, которые помогали бойцам и добрым словом, и участием, и лишним бутербродом!

Спасибо нашим командным фотографам К. Бокитько и В. Коломийцу, которые старались запечатлеть каждый момент нашей прогулки и соревнований.

Отдельное спасибо нашим московским коллегам и уже друзьям за предоставленное Додзе для размещения команды.

Спасибо тренерам П. А. Вихареву и П. В. Байкову за ваш труд и спортивное воспитание наших мальчишек и девчонок.

Хочется отметить, что наша команда продолжает становиться одной большой и дружной семьей, где все поддерживают и помогают друг другу, волнуются и болеют за каждого бойца, где всегда придут на помощь. Наверное, это и есть КОМАНДНЫЙ ДУХ!

Вот такой была наша поездка в Москву.

Эти серьезные соревнования стали промежуточным финишем этого тренировочного сезона. Теперь бойцам необходимо усиленно тренироваться к новым стартам, в частности к Открытому Кубку РБ по Эншин каратэ и к очередной аттестации.

Команда Эншин каратэ может смело участвовать в соревнованиях самого высокого уровня - это она доказала отличными результатами на последних соревнованиях.

До встречи на новых соревнованиях!

Осу!

Первенство и чемпионат Москвы Ашихара каратэ

Статью подготовили Юрий и Жанна Антипенко

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30