Белорусская организация Эншин каратэ

 20 апреля 2014 года команда нашей организации в количестве 23 спортсменов посетила северную столицу России - город Санкт-Петербург, где приняла участие во 2-м Открытом Чемпионате Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации по Эншин-каратэ, турнир «САБАКИ - Невский вызов», приуроченный к празднованию Дня Победы.

В турнире, помимо нашей команды, представленной Гомелем и Рогачевом, за пьедестал так же боролись хозяева турнира - команда Санкт-Петербурга и команды Твери и Зеленогорска.

 

Наши ребята показали хорошие результаты, заняв много призовых мест.

 

 

 

 

Первые места :
Вторые места: Третьи места:

Лемешко Кирилл (Шинь-до)

Захаров Александр (Шинь-до)

Базарь Кирилл (Шинь-до)

Гришков Андрей (Шинь-до)

Чепурной Дмитрий (Шинь-до)

Маслаков Никита (Бусин-кан)

Щаденко Егор (Бусин-кан)

Рыжевский Егор (Бусин-кан)

Елисеенко Денис (Шинь-до)

Жлобо Стас (Шинь-до)

Печёнкин Дмитрий (Шинь-до)

Рандовцева Рената (Шинь-до)

 

Шелег Данила (Шинь-до)

Сердюкова Нина (Шинь-до)

Мельников Вадим (Бусин-кан)

Девятилов Никита (Шинь-до)

Оганнисян Тигран (Шинь-до)

 Приз за лучшую технику турнира получил Рыжевский Егор  (Бусин-кан).

Помимо обязательной программы поездки, естественно, была и культурная, ведь приехать в Санкт-Петербург и не увидеть его архитектуру и исторические памятники – просто не позволительно. Нашей команде была предоставлена экскурсия на катере по реке Неве и ее каналам. Ребята смогли увидеть Петропавловскую крепость, Зимний дворец, крейсер «Аврора» и многое другое.

Наша команда выражает большую благодарность руководителю Российской организации Эншин Каратэ А. И. Бодягину за предоставленные условия для проживания и хорошую организацию турнира.

Осу!

 Президент БОЭК Савостьянчик А.П.

 

А теперь лирическое отступление - для всех любителей подробностей представляем отчет о поездке, подготовленный родителями бойцов клуба “Шинь-До”.

Санкт-Петербург - гранитный город,

Взнесенный Словом над Невой,

Где небосвод давно распорот

Адмиралтейскою иглой!

 

Именно эти строки первые сорвались с уст родителей, сопровождавших сборную команду бойцов клуба Shin-Do в городе-герое Санкт-Петербурге. А теперь подробно и обо всем…

День первый

Эншин каратэ Санкт - ПетербургДобирались до Петербурга без особых приключений. Наши верные друзья и самые классные водители Гомельского Лицея МЧС Игорь и Александр настроили навигатор. Строгий, но справедливый тренер Байков П. В. на японском нежно и доходчиво прокричал ВПЕРЁД… и белый лайнер тронулся, оставляя вдалеке привычный для нас зелёный город. Как и планировали, совершили остановку в Витебске, однако толком ничего не посмотрели потому, что навигатор провел нас мимо центральной части города, и мы решили ударить по кофейку на самой дальней от города АЗС. Разделив четыре стаканчика райского напитка «кофе» на всех взрослых, долго благодарили продавщицу ночного кафе за внезапно возникший перерыв на пустынной заправке.

В итоге ночь пролетела на одном дыхании - дети посапывали, удобно расположившись и закинув ноги, водители то и дело подбадривали друг друга прикольными и героическими историями о рыбалке, и только в самом отдалённом месте автобуса в полумраке шёл ожесточённый спор о какой-то «мафии»…Эншин каратэ Санкт - Петербург

Прибыв в конечный пункт назначения, первым делом мы отправились на место дислокации, чтобы скинуть тяжкий груз вещей, еды и, конечно же, усталости - иными словами принять душ, дабы экскурсия по городу носила приятный характер.…

Планируя отдых, мы задумались над тем, как нам организовать свой досуг в городе на Неве. Посещать множество музеев и храмов или совершать прогулки по паркам и прочим обширным открытым территориям не особо хотелось, но однозначно было решено посетить развод мостов, Петергоф, Екатерининский дворец в Пушкине и центр Санкт-Петербурга. Ох, планы, планы…..

Погода была теплая и солнечная, буквально через семь остановок метро примчало нас к Невскому проспекту, где мы безо всякого сомнения, по совету друзей, забронировали экскурсию на катере по реке Неве - дети и родители не боялись быть облитыми! Сколько веселья принесла эта экскурсия - скидка 50% от стоимости билетов, эти незабываемые красные тёплые пледы, которые выделяли нас из общей толпы всех имеющихся на воде экскурсий!.. Эншин каратэ Санкт - Петербург

Сама водная прогулка получилась очень интересная. Первым остановочным пунктом на Фонтанке, у Михайловского замка, рядом с первым инженерным мостом был памятник Чижику-Пыжику; сбылась давняя мечта многих - мы увидели крейсер "АВРОРА"; детям очень понравились парусные корабли. Непосредственно разведение мостов не представляет собой ничего необычного, однако вид уже разведенных мостов впечатляет.

После катания по каналам и Неве взор команды был направлен на огромные пушки Военно-исторического музея артиллерии. Родители то и дело успевали фиксировать радостные улыбки каратеков на танках, пушках, и ракетах. Местные жители были шокированы командной дисциплиной, которую демонстрировали наши бойцы в положении сейкен (иными словами упор лёжа принять и двадцать раз отжаться).

Пять часов пролетели как одно мгновение. Впечатлений мы получили массу. Санкт-Петербург и его окрестности пленили нас своим историческим наследием и красотой. Уверены, что вернемся сюда ещё не один раз, ведь нам столько всего ещё нужно посмотреть. А теперь пора спать! Впереди самый важный и сложный - второй день - день турнира!

 

День второй

Эншин каратэ Санкт-ПетербургУверенность нашей команде подкинули коллеги из Торжка: "Ё-моё, опять этот Гомель приехал!" - с частичкой потухающей свечи переговаривались они, то и дело поглядывая на выгружающихся из белого круизного лайнера серьёзно настроенных белорусских ребят.

Чистые раздевалки, до блеска натёртые полы, заряженный огромной атмосферой предстоящих поединков зал и, конечно же, манящие отражением солнечных лучей кубки, наполненные медалями, - все говорило о серьёзном подходе организаторов турнира.

Эншин каратэ Санкт-ПетербургЧто за гул и толпа в правом углу зала? Неужели сладкое продают? Нет-нет, ребятушки, не угадали - организаторы развесили сетку боёв. Построение, гимн, загудели микрофоны... Открыли чемпионат малыши - Рената Рандовцова и Дима Чепурной чётко отработали на татами, не оставляя шанса соперникам, и принесли в команду первые нотки и настроение победы. Тигран Оганнисян, сжав кулаки и стиснув зубы, отвоёвывал победу у грубо нарушающего правила соперника. В итоге изнурительных боёв, а так же напрочь посаженных голосовых связок Павла Васильевича Байкова и родителей каратеки Shin-Do завоевали множество призовых мест.

Награждение - самый долгожданный и радостный момент как для каратеков, так и для родителей. "Невский вызов" во 2-ом Открытом Чемпионате Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации среди юношей, девушек и взрослых по Эншин-каратэ бойцами Shin-Do проведён достойно, каждый для себя выделил нужные направления самосовершенствования. Впереди V Открытый Кубок Республики Беларусь по Эншин-каратэ, Пусть побеждает сильнейший, осу.

 Эншин каратэ Санкт-Петербург

Подготовка статьи Татьяны и Виталия Девятиловых.

 

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30